Sensoren über ioBroker ändern

Everything about the external control of the Android version of all4hue.
Alles über die externe Steuerung der Android Version of all4hue.
Post Reply
User avatar
HartmutTomcin
Posts: 30
Joined: Wed Nov 27, 2019 7:35 pm

Sensoren über ioBroker ändern

Post by HartmutTomcin » Tue Sep 22, 2020 8:48 am

Hallo,
Ich versuche den Status eines Sensors über iobrocker zu ändern. Ich habe eine Variable "Ferien" in all4hue erstellt. Den Status true oder false möchte ich über iobrocker ändern. Dafür nutze ich den Hue extended Adapter. Dort finde die Variable auch unter sensors. Wenn ich den Stus der Variablen in der all4hue App ändere, ändert sich das Flag auf true oder false und der Eintrag bei lastupdate.
Nun nehme ich die gleiche Änderung im iobroker vor, allerdings wird die Änderung nicht in der App berücksichtigt. Im iobroker Adapter wird die Änderung dargestellt. Woran kann das liegen? Speichert sich die all4hue App die Informationen noch wo anders?

User avatar
MarcusZ.
Posts: 124
Joined: Sun Jan 20, 2019 4:44 pm

Re: Sensoren über ioBroker ändern

Post by MarcusZ. » Tue Sep 22, 2020 1:37 pm

Hi,
all4hue arbeitet fast ausschließlich direkt auf der Bridge.
Ich würde eher von einem Fehler in iobroker ausgehen...?
Wichtig ist auf jeden Fall, dass beim Ändern false bzw. true als Wert gesetzt wird, und nicht als String "false" bzw "true".
(Beim Vergleichen in Regelbedingungen wird hingegen *alles* als String behandelt.)

Vielleicht hilft das als Information ja schon?

Viele Grüße
Marcus
2x Hue Bridge V2 (+ deCONZ + HA-Bridge + Domoticz)
Hue Go (+BT), Lightstrip (in/out), Play, Bloom; Bulbs (E27, E14); Living Colors Iris, Aura.
Motion sensors (in/out), Dimmer, Smart Buttons.

P.S.: Ich bin kein Entwickler von all 4 hue, aber Hue Poweruser

User avatar
HartmutTomcin
Posts: 30
Joined: Wed Nov 27, 2019 7:35 pm

Re: Sensoren über ioBroker ändern

Post by HartmutTomcin » Tue Sep 22, 2020 4:28 pm

Danke für die Info. Ich habe es immer als Wert übergeben und nicht als String. Es ist aber durchaus möglich, dass es an dem Adapter vom iobroker liegt. Ich habe den Entwickler auch mal angeschrieben.
Wäre super, wenn die Steuerung darüber funktionieren würde.

User avatar
ReneWahl
Site Admin
Posts: 143
Joined: Wed Jan 16, 2019 8:44 pm

Re: Sensoren über ioBroker ändern

Post by ReneWahl » Fri Oct 02, 2020 9:55 pm

Hallo,

wie per Mail bereits beschrieben, werden die Sensorvariablen in der Hue Bridge gespeichert und nicht auf dem lokalen Gerät oder in der App. Deshalb liegt das Problem nicht bei all4hue sondern wo anders. Leider kann ich aus Unkenntnis über IOBROKER nicht mehr dazu sagen.

VG
Rene
all4hue Developer / Entwickler

Post Reply